Privacy

We protect
your data


Politique de Confidentialité

Mise à jour le 3 octobre 2016

Nous vous donnons la possibilité de gagner du temps et de réduire votre empreinte carbone en nettoyant votre boîte mail. La présente Politique indique le type de données que nous recueillons, l’utilisation que nous en faisons et la façon avec laquelle nous les partageons.

Si vous n'avez pas envie de tout lire, voici les points les plus importants de notre Politique de Confidentialité résumés en quelques mots.

Ce que nous faisons

Foxintelligence est une société qui édite des applications web gratuites (Cleanfox à l’adresse www.cleanfox.io et Misterfox à l’adresse www.misterfox.co) afin de faire gagner du temps et/ou de l’argent à ses utilisateurs.
Notre ambition est d’automatiser certaines tâches quotidiennes pénibles et chronophages comme le processus de réclamation pour les retards et annulations de trains ou le tri de certains emails commerciaux polluant les boîtes mail.
Foxintellingence utilise des données à caractère non personnel entièrement anonymisées (générées à partir de confirmations de transactions électroniques anonymes) afin de réaliser et de commercialiser des études statistiques sur le e-commerce et la pollution liée à Internet.

Ce que nous ne faisons pas et que ne nous ferons jamais

Foxintelligence ne vendra jamais les données personnelles de ses utilisateurs à un tiers. Les données à caractère personnel de nos utilisateurs ne sont transmises à un tiers que lorsque cela est strictement nécessaire à la fourniture des services proposés par Foxintelligence par l’intermédiaire de ses plateformes (Cleanfox et Misterfox). Par exemple, pour Misterfox, nous sommes dans l’obligation de transmettre certaines données personnelles aux compagnies ferroviaires lorsque nous nous occupons des réclamations pour les retards et annulations de trains de nos utilisateurs. Foxintelligence s’engage à respecter la vie privée de ses utilisateurs. Ainsi, dans le cadre de son activité statistique, Foxintelligence n'utilise aucune donnée personnelle. Toutes les données que nous exploitons sont intégralement anonymisées et ne permettront jamais à quiconque de faire un rapprochement entre les statistiques que nous réalisons et les utilisateurs de nos services.

Vos données à caractère personnel
Nous ne transmettons aucune de vos données à caractère personnel à des tiers (sauf lorsque cela est strictement nécessaire dans le cadre de la fourniture de services indispensables au bon fonctionnement de Cleanfox et/ou Misterfox). Nous ne vendons aucune donnée à caractère personnel à des tiers.
Vos données à caractère non personnel
Foxintellingence utilise des données à caractère non personnel entièrement anonymisées (générées à partir de confirmations de transactions électroniques également anonymisées) afin de réaliser et de commercialiser des études statistiques sur le e-commerce et la pollution liée à Internet. La récupération de ces données non personnelles s'effectue grâce à la synchronisation entre votre compte de messagerie et Cleanfox. Si vous souhaitez couper cet accès, la désinscription à notre service permet une suppression totale de ces accès. Pour supprimer votre compte Cleanfox, vous trouverez un lien de désinscription à la fin de notre FAQ ici

Vous disposez de droits relatifs à vos données. Foxintelligence, par l’intermédiaire de ses services, Cleanfox et Misterfox, respecte vos droits. Conformément à la réglementation en vigueur, vous êtes titulaire d’un droit d'accès, de rectification, d’opposition et de suppression de vos données. Pour en savoir plus à ce sujet, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL. Par ailleurs, si vous avez la moindre question, n’hésitez pas à nous contacter par email, à l’adresse contact@cleanfox.io, ou sur Twitter (@CleanfoxApp).



1) Qui sommes-nous ?

Cleanfox est un site édité par la société Foxintelligence. Pour en savoir plus sur Foxintelligence, cliquez ici. Le site de Cleanfox a été créé à Paris en 2016 par Edouard Nattée et son équipe.

2) Que faisons-nous ?

Cleanfox vous propose un service gratuit de désabonnement et de suppression des newsletters qui encombrent votre boîte mail. Cleanfox est édité par la société Foxintelligence qui réalise des statistiques anonymes relatives au e-commerce et à la pollution numérique sur la base de données à caractère non personnel contenues dans les confirmations de transactions électroniques des utilisateurs de ses services : Cleanfox (www.cleanfox.io) et Misterfox (www.misterfox.co).

3) Comment fonctionnons-nous ?

Foxintelligence extrait des données anonymisées des confirmations de transactions électroniques des utilisateurs de ses services afin de réaliser des études statistiques 100% anonymes sur le e-commerce et les bilans écologiques en lien avec l'utilisation d'Internet. La collecte de ces données anonymisées s’effectue à partir de la synchronisation de votre boîte mail à Cleanfox.

4) Quels types d’informations recueillons-nous ?

Vos activités et les informations que vous fournissez
Nous recueillons le contenu ainsi que d’autres types d’informations que vous fournissez lorsque vous avez recours à nos services, notamment lorsque vous créez un compte, créez ou partagez du contenu ou encore lorsque vous communiquez avec d’autres personnes. Nous recueillons également des informations concernant la manière dont vous utilisez nos Services, telles que les types de contenu que vous consultez ou avec lesquels vous interagissez, ou encore la fréquence et la durée de vos activités.

Informations sur vos appareils
Nous recueillons des informations sur les ordinateurs, téléphones et autres appareils sur lesquels vous installez ou utilisez nos Services, en fonction des autorisations que vous avez octroyées. Nous pouvons rassembler les informations que nous recueillons à partir de vos différents appareils afin de vous offrir des Services cohérents sur l’ensemble de vos appareils. Voici quelques exemples d’informations sur les appareils que nous recueillons : le système d’exploitation, la version du matériel, les paramètres de l’appareil, les noms et les types de fichier et de logiciel, les données d’emplacement de l’appareil, le type de navigateur que vous utilisez, votre langue et le fuseau horaire dans lequel vous vous situez, votre numéro de téléphone mobile et votre adresse IP.

Recueil de données à caractère personnel
Nous pouvons recueillir certaines données à caractère personnel notamment lors de la création d’un compte en ligne sur notre plateforme. Bien que les données personnelles que nous recueillons varient selon votre utilisation de nos services, elles incluent généralement votre prénom, votre nom ainsi que votre adresse e-mail.

Recueil de données à caractère non personnel
Les données à caractère non personnel que nous recueillons sont anonymisées et ne permettent jamais d’identifier une personne en particulier. Les données à caractère non personnel que nous collectons comprennent les données qui se trouvent dans les emails commerciaux et transactionnels de nos utilisateurs comme les reçus électroniques e-commerce (date, montant ou objet de la transaction par exemple).

Données recueillies par des moyens automatisés
Lorsqu’un un utilisateur se rend sur Cleanfox, certaines données sont recueillies automatiquement. Cela comprend, par exemple, les URL de nos pages Web visitées par nos utilisateurs, les URL de référence et de sortie des pages, les pages vues, le temps passé sur une page, le nombre de clics, le type de plate-forme et toutes autres informations sur la façon dont vous avez utilisé nos sites Web. Ces données sont notamment recueillies à l’aide de “cookies” (fichiers texte placés sur le disque dur de votre appareil lorsque vous visitez des sites Web) ou de pixels.

5) Comment utilisons-nous ces informations ?

Nous aspirons à créer une expérience utilisateur attrayante et personnalisée. Nous tirons parti de toutes les informations à notre disposition pour fournir nos Services et maintenir leur qualité.

Fournir, améliorer et développer nos Services
Nous sommes en mesure de vous proposer nos Services, de personnaliser nos contenus et de vous faire des suggestions en nous fondant sur les informations obtenues afin de déterminer la manière dont vous utilisez nos Services et interagissez avec eux. Nous nous servons également des informations à notre disposition pour vous proposer divers raccourcis et suggestions. Nous menons des enquêtes et des études, testons des fonctionnalités en phase de développement et analysons les informations à notre disposition afin d’évaluer et d’améliorer nos produits et services, de mettre au point de nouveaux produits et de nouvelles fonctionnalités et de conduire des activités de vérification et de dépannage.

Communiquer avec vous
Nous utilisons vos informations pour vous envoyer des communications commerciales, vous parler de nos Services et vous faire part de nos conditions générales et de nos règlements. Nous nous servons également de vos informations pour vous répondre lorsque vous nous contactez.

Favoriser la sécurité
Nous nous servons des informations à notre disposition pour effectuer une vérification des comptes et des activités des utilisateurs et pour garantir la sécurité au sein comme en dehors de nos Services. Nous pouvons, par exemple, examiner toute activité douteuse ou toute infraction à nos conditions générales ou à nos règlements. Nous nous efforçons de protéger votre compte par le biais de nos équipes d’ingénieurs, de systèmes automatisés et de technologies sophistiquées. Nous utilisons des cookies et d’autres technologies similaires pour fournir nos Services et chacune des utilisations décrites dans la présente section de notre politique. Veuillez consulter notre politique d’utilisation des cookies pour en savoir plus.

Utilisation de données à caractère personnel
Les données à caractère personnel que nous recueillons sont utilisées afin de vous offrir une expérience attrayante et optimale (accès aux sites, contenu sur mesure, soutien technique, gestion de compte, amélioration des produits, etc.). Nous nous engageons à ne jamais vendre vos données personnelles.

Utilisation de données à caractère non-personnel
Les données à caractère non-personnel que nous recueillons sont utilisées pour réaliser des études statistiques sur le e-commerce et la pollution liée à internet. Toutes les données à caractère non personnel utilisées sont intégralement anonymisées.

Utilisation des données recueillies par des moyens automatisés
Ces données sont utilisées pour mieux comprendre nos utilisateurs et déterminer leurs préférences ainsi que pour leur fournir le service le plus adapté à leurs besoins.

6) Comment ces informations sont-elles partagées ?

Données à caractère personnel
Les données à caractère personnel de nos utilisateurs ne sont jamais partagées avec des tiers sauf lorsque c’est strictement nécessaire à nos prestations de services. Dans ce cas précis, nous n’autorisons pas ces tiers à utiliser ou divulguer les données partagées (sauf quand c’est indispensable pour fournir des prestations de services en notre nom ou pour se conformer aux exigences légales).

Données à caractère non personnel
Les données à caractère non personnel de nos utilisateurs sont partagées sous la forme de rapports statistiques anonymes relatifs au e-commerce et à la pollution numérique.

7) Comment protégeons-nous vos données ?

La sécurité de vos données est notre priorité. C’est pourquoi nous maintenons toutes les mesures administratives, techniques et physiques appropriées pour protéger vos données contre toute destruction accidentelle, illicite ou non autorisée, la perte, l'altération, l'accès, la divulgation ou l'utilisation et toutes autres formes de traitement illicite. Nous utilisons le protocole Secure Sockets Layer (SSL) pour sécuriser toutes vos connexions à Cleanfox.

8) Comment gérer vos informations ?

Nous conservons les données aussi longtemps que nécessaire pour fournir nos services. Les informations associées à votre compte seront stockées jusqu’à ce que ce dernier soit supprimé, sauf si nous n’avons plus besoin de vos données pour fournir nos produits et services. Vous pouvez supprimer votre compte Cleanfox à tout moment. Lorsque vous supprimez votre compte, nous supprimons toutes les données qui y sont associées. Pour cela, vous pouvez vous rendre dans la FAQ de Cleanfox (www.cleanfox.io/fr/FAQ) et cliquer sur le lien indiqué dans la partie “Comment puis-je supprimer mon compte ?”.

9) Comment répondons-nous aux demandes légales ?

Nous pourrons être amenés à divulguer certaines informations vous concernant (i) si nous y sommes tenus par la loi ou par une procédure judiciaire, (ii) aux autorités d'application de la loi ou tout autre représentant du gouvernement, (iii) lorsque nous estimons que cette divulgation est nécessaire afin de prévenir tout dommage physique ou perte financière ou dans le cadre d'une enquête portant sur une activité illégale présumée ou réelle, ou (iv) si cela est nécessaire pour protéger les intérêts vitaux d'un autre individu.

10) Comment nous vous avisons des modifications apportées à la présente Politique ?

La présente Politique de Confidentialité peut être mise à jour à tout moment. Veuillez donc l’examiner à chaque fois que vous accédez ou utilisez nos sites pour vous assurer d’avoir lu la version la plus récente.

11) Comment adresser vos questions à Cleanfox ?

Si vous avez des questions concernant la présente Politique, vous pouvez nous contacter par email à l’adresse contact@cleanfox.io.





Cleanfox respecte votre vie privée



La présente Politique de Confidentialité s’applique à la façon dont nous collectons, conservons, utilisons et le cas échéant transférons les données que nous recueillons par l’intermédiaire de notre site et de nos services.

En utilisant notre site et nos services, vous acceptez expressément les termes de notre Politique de Confidentialité. Veuillez donc prendre le temps de vous familiariser avec nos pratiques en matière de protection des données personnelles et contactez-nous si vous avez des questions à l’adresse contact@cleanfox.io.

La présente Politique de Confidentialité décrit les différents types de données que nous pouvons recueillir ou recevoir, comment nous pouvons utiliser ces données et avec qui nous pouvons les partager. Les données que nous recueillons peuvent comprendre des données à caractère personnel ainsi que des données à caractère non personnel, telles que définies ci-dessous. La présente Politique de Confidentialité décrit également les mesures que nous prenons afin de protéger la sécurité de vos données.

Cette Politique de Confidentialité vous donne également toutes les informations nécessaires si vous voulez nous joindre afin de nous demander (i) l'accès, la rectification ou la non utilisation des données à caractère personnel que vous nous avez fournies, (ii) de révoquer tout consentement que vous avez pu nous fournir précédemment, (iii) de ne pas vous envoyer des alertes par courrier électronique, et (iv) de répondre à toute question que vous pourriez vous poser au sujet de notre Politique de Confidentialité.

Recueil et Utilisation des Données à Caractère Personnel

Définition des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel ou données personnelles sont des informations relatives à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres. En ce sens, les données personnelles sont des données qui peuvent être utilisées pour identifier ou contacter une personne en particulier.

Recueil de certaines données à caractère personnel

En utilisant les sites édités par Foxintelligence, vous pouvez être amené à nous fournir certaines de vos données à caractère personnel. Ainsi, lorsqu’un utilisateur fait le choix de créer un compte sur un des sites édités par Foxintelligence, nous collectons auprès de lui un ensemble d’informations telles que son prénom, son nom et son adresse électronique afin  de lui assurer un service efficace, personnalisé et susceptible de répondre à ses besoins.

Parce que nous modifions régulièrement nos offres et nos fonctionnalités, les occasions au cours desquelles vous pouvez nous fournir des données personnelles peuvent être amenées à évoluer. Néanmoins, ces occasions peuvent notamment être les suivantes : création d'un compte en ligne, inscription à des alertes email, lorsque vous nous contactez par e-mail, notamment pour une raison technique ou dans le cadre du service client, l'utilisation de notre site ou services en ligne lorsque des données personnelles sont requises.

Les données personnelles que nous recueillons varient selon le service que vous utilisez, le site que vous visitez et la façon avec laquelle vous y accédez. Toutefois, les données personnelles que vous nous fournissez incluent généralement votre nom, adresse e-mail, numéro de téléphone et adresse postale. Parce que nous vous demandons directement de nous fournir des données personnelles dans ces situations, vous serez souvent en mesure de déduire de nos demandes quels types de données nous recevons de votre part.

Foxintelligence, par l’intermédiaire de ses services (Cleanfox et Misterfox), ne collecte pas en connaissance de cause des données personnelles d’enfants de moins de 13 ans et se réserve de prendre toute mesure utile pour supprimer toutes informations de ce type s’il devait être porté à sa connaissance l’existence d’une telle collecte malgré le contenu de ses Conditions Générales d’Utilisation.

Foxintelligence, par l’intermédiaire de ses services (Cleanfox et Misterfox), utilise une technologie qui s’appuie sur les protocoles des API Google, Hotmail et le protocole IMAP, ainsi que la synchronisation par email. En utilisant les services proposés par Foxintelligence, vous acceptez expressément cette synchronisation avec l’adresse email utilisée pour vous connecter à l’un des sites édités par Foxintelligence. Cette synchronisation est nécessaire afin de bénéficier des services proposés par Foxintelligence. En vous inscrivant, vous autorisez les services développés par Foxintelligence (Misterfox ou Cleanfox) à identifier certains types d’emails transactionnels provenant d’expéditeurs prédéterminés et associés à la boîte email liée au compte créé par l’utilisateur sur l’un des sites édités par Foxintelligence.

Pour le fonctionnement de ses sites, Foxintelligence peut être amené à faire usage de technologies émanant de sociétés tierces, telles que celles décrites ci-dessous.

Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics, un service d’analyse du Web fourni par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, mountain view, CA 94043, États Unis (“Google”). Les fonctionnalités de Google Analytics permettent de générer une analyse de l’utilisation d’un site, de créer des rapports sur l’activité d’un site et de fournir à l’opérateur du site d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’usage d’Internet.

Plugs-Ins Réseaux Sociaux
Sur nos sites, l’utilisateur peut utiliser des plugins, sous la forme de boutons, afin de recommander Cleanfox ou Misterfox à ses contacts sur les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, etc.).

Facebook
Les sites édités par Foxintelligence utilisent le bouton “j’aime” du réseau social Facebook fourni par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis (“Facebook”). Le transfert de données se produit lors du déclenchement du bouton “j’aime” enregistré sur Facebook. Pour empêcher cela, l’utilisateur doit se déconnecter avant de cliquer sur le bouton “j’aime” depuis son compte Facebook. D’après Facebook, l’adresse IP est transmise de manière anonyme à Facebook lorsqu’un internaute visite un site Internet qui contient un bouton “j’aime”. Facebook ne peut pas extraire de renseignements sur l’ordinateur considéré ou son utilisateur. Pour plus d’informations sur le recueil, le traitement et l’utilisation des données par Facebook, ainsi que les droits de l’utilisateur dans ce contexte et les possibilités d’ajustement pour la protection de sa vie privée, l’utilisateur doit se référer à la politique de confidentialité de Facebook.

Google+
Nous utilisons le bouton “+1” du réseau social Google Plus fourni par Google. En cliquant sur le bouton “+1”, les données renseignées sont stockées par Google. Pour empêcher cela, l’utilisateur doit se déconnecter de son compte Google+ avant de cliquer sur le bouton “+1” depuis son compte. Pour plus d’informations sur le recueil, le traitement et l’utilisation des données par Google, ainsi que les droits de l’utilisateur dans ce contexte et les possibilités d’ajustement pour la protection de sa vie privée, l’utilisateur doit se référer à la politique de confidentialité de Google et à la liste de « FAQ ».

Twitter
Nous utilisons le bouton “Retweeter” du réseau social Twitter par Twitter Inc., 795 Folsom Street, Suite 600, San Francisco, CA 94107, États-Unis (“Twitter”). En cliquant sur le bouton “Retweeter”, les données renseignées peuvent être stockées par Twitter. Pour empêcher cela, l’utilisateur doit se déconnecter de son compte avant de cliquer sur le bouton “Retweeter” depuis son compte Twitter. Pour plus d’informations se l’utilisateur dans ce contexte et les possibilités d’ajustement pour la protection de sa vie privée, l’utilisateur doit se référer à la politique de confidentialité de Twitter.

Utilisation des données à caractère personnel

Par l’intermédiaire de ses services, Cleanfox et Misterfox, Foxintelligence recueille des données personnelles notamment pour les raisons suivantes : pour vous fournir l'accès aux sites, aux services ou aux fonctionnalités que vous avez demandées, pour vous offrir un contenu sur mesure, pour vous fournir un soutien technique, pour communiquer avec vous, répondre à vos demandes ou vous fournir des mises à jour et des informations, pour gérer votre compte, pour mieux comprendre nos utilisateurs, leurs intérêts et leurs préférences, pour développer, livrer et améliorer nos produits, services et autres offres.

Les données personnelles ne sont jamais utilisées à des fins commerciales externes (partage ou revente), à l’exception des données personnelles communiquées à des tiers pour les besoins de l’exécution des services que Foxintelligence fournit par l’intermédiaire de Cleanfox ou de Misterfox (en particulier celles figurant dans les demandes d’Indemnisations communiquées aux compagnies ferroviaires pour Misterfox).

Protection et Conservation des données personnelles

En France, les données personnelles sont protégées en application, en particulier, des dispositions de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée. Tout renseignement sur le contenu de cette loi peut être obtenu sur le site Internet de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) : « cnil.fr ».

Foxintelligence prend des précautions, y compris des mesures administratives (notamment en communiquant ses règles de protection des données personnelles à chaque salarié), techniques et physiques, pour protéger les données personnelles de ses utilisateurs contre la perte, le vol et la mauvaise utilisation, ainsi que contre l’accès, la divulgation, l’altération et la destruction non autorisés.

Les services en ligne édités par Foxintelligence (Cleanfox et Misterfox) utilisent le protocole Secure Sockets Layer (SSL) sur toutes les pages sur lesquelles des données personnelles sont collectées. Ce protocole crypte les informations enregistrées avant qu’elles ne soient envoyées à Foxintelligence. Par ailleurs, Foxintelligence utilise en outre des tokens générés par les fournisseurs de mail interfacés en API (Google et Hotmail). Pour ces protocoles, les fournisseurs d’emails ne transmettent jamais à Foxintelligence le mot de passe de l’utilisateur. La connexion est uniquement permise par la mise à disposition par les fournisseurs d’emails de codes éphémères appelés tokens. Vous pouvez à tout moment révoquer la possibilité pour Foxintelligence, par l’intermédiaire de Cleanfox ou Misterfox, de demander aux fournisseurs d’emails concernés lesdits tokens. Pour le protocole IMAP (Yahoo et autres fournisseurs d’emails), Foxintelligence utilise un système propriétaire crypté.

Si vous avez connaissance d’une atteinte à la sécurité de vos données personnelles, vous devez nous aviser sans délai en adressant un email à l’adresse "contact@cleanfox.io".

Les données renseignées par nos utilisateurs sont insérées dans une base de données qui a fait l’objet d’une déclaration préalable auprès de la CNIL sous le numéro 1955398. Le responsable du traitement de ces données personnelles est la société de droit français FOXINTELLIGENCE, représentée par son représentant légal en exercice (RCS Paris 820039311).

Foxintelligence conserve les données personnelles pour la durée nécessaire aux finalités décrites dans la présente Politique de Confidentialité et dans tous les cas pendant une période maximale de trois ans, sauf si une période de conservation plus longue est imposée ou permise par la loi. Les données personnelles ne seront pas conservées au delà de la radiation de son compte par l’utilisateur (sauf s’il en fait la demande contraire). Cette démission doit être réalisée auprès de Foxintelligence et auprès de votre fournisseur de messagerie électronique en ce qui concerne l’accès à vos données dès lors que nous ne sommes pas en mesure de modifier votre profil (notamment les droits que vous avez pu accorder à des tiers).

Transfert des données personnelles

Afin de vous permettre de bénéficier de nos services, Foxintelligence peut être amené à transférer certaines données personnelles à des sociétés partenaires qui lui permettent de mettre en œuvre ses services (hébergement du site, traitement de l’information, gestion et développement des données des utilisateurs). Ces sociétés sont elles-mêmes obligées de protéger les données de leurs utilisateurs.

Foxintelligence pourra le cas échéant être amené à divulguer ou transférer les données personnelles de ses utilisateurs du fait de la loi, d’une requête d’une autorité publique habilitée, d’une décision judiciaire ou de motifs impératifs liés à la protection de la sécurité́ nationale. Ainsi, Foxintelligence pourra notamment être amené à divulguer ou transférer les données personnelles des utilisateurs de ses services (Cleanfox et Misterfox) i) si cela apparaît raisonnablement nécessaire pour assurer le respect des Conditions Générales d’Utilisation du site, ii) pour prévenir ou enquêter sur un délit ou un crime, iii) pour protéger ses droits, sa propriété ou sa sécurité, ou iv) en cas de restructuration, de fusion ou de vente d’une partie ou de l’intégralité de ses activités, au tiers concerné par cette opération structurelle.

Par ailleurs, Foxintelligence pourra le cas échéant transférer les données personnelles des utilisateurs de ses services (Cleanfox et Misterfox) à ses partenaires commerciaux si les utilisateurs acceptent expressément, en cochant la case qui pourrait être prévue à cet effet sur les sites édités par Foxintelligence.

Exercice des droits des utilisateurs sur leurs données personnelles

Les utilisateurs des services édités par Foxintelligence justifiant de leur identité pourront exiger que soient, selon les cas, rectifiées, complétées, mises à jour ou effacées les données personnelles les concernant, qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite. Pour Cleanfox, ces droits pourront être exercés par courrier électronique à l’adresse suivante – "contact@cleanfox.io" ou par courrier postal à l’adresse suivante - FOXINTELLIGENCE, 33 rue du Mail, 75002 Paris en mentionnant les champs, données et/ou informations qu’ils souhaitent modifier.

Foxintelligence pourra refuser de traiter les demandes excessivement ou abusivement répétitives, nécessitant des efforts techniques disproportionnés, mettant en péril la confidentialité des données des tiers ou hors du périmètre des dispositions légales applicables.

Si un utilisateur ne souhaite pas recevoir d’information sur les services édités par Foxintelligence (Cleanfox et/ou Misterfox) par email, il lui suffit de cliquer sur le lien de désinscription qu’il trouvera dans chaque email ou, pour Cleanfox, d’envoyer un email à l’adresse contact@cleanfox.io. Si un utilisateur a accepté de recevoir des informations commerciales, il est toujours en droit d’exercer son droit d’opposition à de futurs messages commerciaux, à tout moment, librement et gratuitement.

Protection de ses données personnelles par l’utilisateur

Foxintelligence attire l’attention des utilisateurs de ses services (Cleanfox et Misterfox) sur le fait qu’ils doivent, en toute occasion, être attentifs lorsqu’ils chargent, utilisent ou transmettent leurs données personnelles sur Internet ; que les informations accessibles à partir de leurs comptes sur les réseaux sociaux sont susceptibles de constituer des données personnelles ; qu’ils doivent protéger leurs identifiants confidentiels de connexion contre tout accès non autorisé et, s’ils partagent un ordinateur, se déconnecter après chaque utilisation ; que s’ils agissent pour le compte d’une personne morale, ils doivent s’assurer que chacun des membres de cette personne morale agit conformément à la présente Politique de Confidentialité.

Recueil et Utilisation de Données à Caractère Non Personnel

Par l’intermédiaire de ses services (Cleanfox et Misterfox), Foxintelligence recueille également des données à caractère non personnel. Les données à caractère non personnel sont des données anonymisées qui ne permettent pas directement d’identifier une personne en particulier.

Dans le cadre de son activité, Foxintelligence peut être amené à recueillir, utiliser, transférer, vendre et communiquer des données non personnelles (données anonymisées ne permettant pas de faire un rapprochement avec un utilisateur). Par exemple, lorsque vous utilisez nos services, nous pouvons recueillir des données relatives aux messages électroniques commerciaux et transactionnels envoyés à vos comptes de messagerie afin que nous puissions notamment mieux comprendre le comportement des expéditeurs ou des destinataires de ces messages et améliorer nos produits, services ou publicités. Foxintelligence peut également divulguer, distribuer, transférer ou vendre  de telles données à caractère non personnel à condition, toutefois, que toutes les données personnelles soient intégralement supprimées avant toute divulgation. Ainsi, dans le cadre de son activité, Foxintelligence réalise des statistiques sur la base des emails de confirmation de commandes présents dans la boîte mail des utilisateurs de ses services (Cleanfox et Misterfox). En aucun cas, les emails de conversations personnelles des utilisateurs ne seront synchronisés. Les statistiques ainsi réalisées sont toujours intégralement anonymisées afin de protéger totalement la vie privée des utilisateurs de nos services. Ces données n’auront jamais pour objet d’individualiser un utilisateur ou de déduire de l’information sur un individu, mais visent uniquement à former des catégories génériques de données sur un sujet particulier. Aucune donnée personnelle ne sera partagée avec un tiers sans anonymisation préalable.

Foxintelligence se réserve la possibilité de collecter, utiliser, transférer et divulguer les données non-personnelles récoltées à quelque fin que ce soit et à quelque tiers que ce soit (ces données sont anonymisées et ne permettent aucun rapprochement avec un individu).

Si Foxintelligence associe des données non-personnelles à des données personnelles, les données ainsi combinées seront traitées comme des données à caractère personnel tant qu’elles resteront associées.

Données Recueillies par des Moyens Automatisés

Foxintelligence peut obtenir certaines données personnelles et non personnelles par des moyens automatisés lorsque vous visitez nos sites. Le type de données que nous recueillons par des moyens automatisés peut varier, mais cela comprend généralement des informations techniques sur votre ordinateur, telles que l'adresse ou tout autre identifiant du périphérique IP. Les informations que nous recueillons peuvent également comprendre des informations relatives à votre interaction avec nos sites. Ces informations peuvent notamment inclure les URL de nos pages Web visitées par nos utilisateurs, les URL de référence et de sortie des pages, les pages vues, le temps passé sur une page, le nombre de clics, le type de plate-forme, et toutes autres informations sur la façon dont vous avez utilisé nos sites Web.

Dans le cas où vous utilisez un appareil mobile pour accéder à nos sites, nous pouvons recevoir des informations relatives à l'emplacement de votre appareil. Dans certains cas, même si vous n'utilisez pas un appareil mobile, des informations sur votre emplacement peuvent être discernable à partir de l'adresse IP de votre appareil ou des URL que nous recevons. Si vous accédez ou utilisez nos sites ou services avec votre téléphone mobile, nous pouvons parfois recueillir votre numéro de téléphone. Veuillez noter que si des annonces publicitaires ou autres contenus figurant sur notre site sont fournis par des tiers, ces derniers peuvent également utiliser des moyens automatisés de collecte de données qui seront alors soumis aux politiques et conditions de ces tiers.

Nous utilisons les données que nous recueillons par des moyens automatisés pour comprendre nos utilisateurs et déterminer leurs préférences. Par conséquent, nous pouvons développer et proposer des offres nouvelles ou modifiées en prenant en compte les préférences de nos utilisateurs. Comme décrit ci-dessous, nous pouvons également utiliser ces données pour fournir une expérience utilisateur plus personnalisée et mieux gérer la publicité.

Navigateurs Internet

Un navigateur est une application qui permet de surfer sur internet. Les plus connus sont Chrome, Internet Explorer, Firefox and Safari. La plupart des navigateurs sont sûrs et offrent des moyens rapides et simples pour effacer les cookies. Lorsque vous visitez l'un de nos sites Web, votre navigateur nous envoie automatiquement votre protocole Internet («IP») de sorte que les pages Web que vous consultez peuvent être envoyées à votre ordinateur ou appareil. Nous utilisons votre adresse IP afin de déterminer des informations supplémentaires comme, par exemple, si l'ordinateur ou l'appareil a déjà été utilisé pour consulter notre site, quelles sont les fonctionnalités du site les plus utilisées ou encore combien de temps a été passé sur une page.

Cookies

Définition des cookies

Foxintelligence peut recueillir automatiquement des informations par le biais des "cookies", fichiers texte placés sur le disque dur de votre appareil lorsque vous visitez des sites Web. Un cookie est une petite quantité d’informations, qui contient souvent un identifiant unique, qui est envoyée au logiciel de navigation de votre ordinateur ou terminal mobile (ci-après « terminal ») depuis un site Web. Cette information, une fois reçue, est stockée sur le disque local de votre terminal. Chaque site Web ou prestataire de service utilisé par le site Web peut envoyer ses propres cookies à votre navigateur si celui-ci est configuré pour les accepter. Cependant, afin de protéger votre vie privée, votre navigateur n’autorise l’accès aux cookies que s’il a été envoyé par le site qui souhaite y avoir accès, il en refuse l’accès aux autres sites et prestataires de services. Un cookie contient des informations anonymes telles qu’un identifiant unique, le nom du site et des chiffres. Cela permet, par exemple, au site Web de se rappeler de vos préférences.

Utilisation des cookies

Les cookies nous aident à proposer, protéger et améliorer nos services (par exemple, en personnalisant le contenu), ainsi qu’à adapter et mesurer les publicités et à offrir une expérience plus sûre. Si les cookies que nous utilisons peuvent changer au fil des améliorations et des mises à jour de nos services, ils correspondent généralement aux catégories d’utilisation décrites ci-dessous. Les cookies peuvent améliorer votre expérience en ligne en sauvegardant vos préférences lorsque vous visitez un site en particulier. Nous utilisons des cookies, par exemple, à des fins d'authentification ou afin de mesurer l'activité de votre session sur le site ou pour déterminer les domaines et les caractéristiques les plus populaires de nos sites.

Authentification
Nous utilisons des cookies pour vérifier votre compte et déterminer les moments où vous êtes connecté(e), de façon à faciliter votre accès à nos services et à vous proposer une expérience et des fonctionnalités adaptées à votre utilisation.

Sécurité et intégrité du site et des produits
Nous utilisons des cookies pour garantir la sécurité de votre compte, de vos données et de nos services.

Fonctionnalités et services du site
Nous utilisons des cookies pour mettre en place des fonctionnalités qui nous aident à proposer nos services. Nous utilisons aussi des cookies pour vous proposer un contenu qui correspond à vos paramètres régionaux.

Performance
Les cookies nous servent à rendre votre utilisation du site aussi agréable que possible.

Analyse et recherche
Nous utilisons des cookies pour mieux comprendre comment les gens se servent de nos services, afin de pouvoir les améliorer.Foxintelligence fait aussi usage de services fournis par des sociétés de publicité, d’analyse de trafic ou de collecte de statistiques. Elles collectent des informations sur les visiteurs pour nous via des cookies, des fichiers de logs et du code qui est intégré à nos pages Web afin d’améliorer les services fournis à nos utilisateurs. Nos sites Web contiennent de la publicité et des cookies pouvant être utilisés pour la fournir, ou envoyer des messages marketing adaptés aux utilisateurs spécifiques – cette pratique sur internet est connue sous la terminologie « marketing comportemental ».

Réglages de votre navigateur relatifs aux cookies

Vous pouvez modifier la façon dont les cookies sont gérés par votre navigateur via son menu « Réglages ». La plupart des navigateurs permettent aux utilisateurs d’accepter tous les cookies, vous avertir quand un cookie est créé, ne pas permettre la réception de cookie. Vous pouvez empêcher le stockage de cookies de réseaux sociaux ou activer l’anonymat de votre adresse IP sur nos sites. Si vous choisissez de ne pas recevoir de cookie, nos sites Web ne pourront pas fonctionner de manière optimale et la plupart des services attendus ne pourront pas être rendus. Chaque navigateur possédant des différences plus ou moins importantes, nous vous conseillons d’aller dans leur menu d’aide afin d’en savoir plus sur la gestion des cookies qu’ils proposent.

Différents types de Cookies

Cookies first-party
Les cookies first-party sont créés directement par le site Web que vous visitez et ne peuvent être lus que par lui.

Cookies de tiers
Les cookies de tiers sont créés par d’autres organisations que celles qui gèrent le site Web que vous visitez. Par exemple, nous utilisons des services d’analyses externes et leurs fournisseurs peuvent créer des cookies en notre nom. Le site Web que vous visitez peut contenir des contenus stockés sur d’autres sites qui possèdent également leurs propres cookies.

Cookies de session
Les cookies de session sont stockés uniquement pour la durée de votre visite du site Web et sont ensuite effacés directement par votre navigateur quand la visite se termine.

Cookies persistants
Ce type de cookies est stocké sur le disque de votre terminal pour une durée déterminée. Ils sont utilisés pour déterminer qui vous êtes pour plus d’une seule session. Par exemple, si vous avez demandé à ce que l’on se rappelle de vous afin de vous éviter de vous identifier à chaque visite.

Cookies Flash
Certains sites Web peuvent utiliser Adobe Flash Player pour fournir des jeux ou des vidéos à leurs utilisateurs. Adobe utilise ses propres cookies, qui ne sont pas gérables directement par votre navigateur mais par le Player Flash. Comme pour les autres cookies, les cookies flash sont des fichiers stockés sur votre ordinateur. Néanmoins, ces derniers peuvent stocker des informations plus complexes que du simple texte. Ces cookies peuvent notamment nous être utiles pour recueillir vos préférences en matière de paramètres et pour personnaliser votre expérience. Ils peuvent même être utilisés afin de prévenir la fraude. Les cookies Flash fonctionnent de manière différente que les cookies de votre navigateur ; plutôt que de stocker chaque élément dans un cookie différent, ici, l’intégralité des informations est stockée dans un seul cookie Flash. Vous pouvez décider de combien de données ils peuvent accueillir au maximum mais vous ne pouvez pas en choisir le type de données qui y sont stockées. Contrairement aux cookies "réguliers", les navigateurs ne peuvent généralement pas être utilisés pour la gestion de ces cookies. Pour en savoir plus sur la gestion des cookies flash, vous pouvez consulter le site Web d'Adobe. Les cookies flash permettent d’améliorer votre expérience avec notre site, les désactiver peut donc limiter ou éliminer certaines fonctionnalités que nous mettons à votre disposition. Vous pouvez contrôler ce cookie depuis le panneau de contrôle du Flash Player.

Web beacons, clear GIFs, page tags et bogue Web
Ce sont les termes utilisés pour décrire une façon spécifique pour des sites Web d’analyser comment ils sont utilisés de façon à améliorer l’expérience de navigation. Ces techniques sont employées par la plupart des sites Web. Elles peuvent aussi être utilisées pour décider du contenu de la publicité que votre site va afficher. Un web beacon (ou similaire) prend usuellement la forme d’une petite image transparente qui est intégrée à la page de votre site ou d’un courriel. Elles peuvent être utilisées en conjonction avec des cookies pour déterminer l’adresse IP de votre terminal, son type ou votre position géographique.

Analyse statistiques de nos sites Web
Google Analytics nous procure l’information statistique dont nous avons besoin. Ils utilisent l’adresse IP et des informations contenues dans leurs propres cookies afin que nous sachions le nombre pages visitées, le nombre d’utilisateurs uniques visitant nos sites, le type de navigateurs qu’ils utilisent, de quels pays ils proviennent, etc. Certaines informations peuvent être récoltées et utilisées par eux en dehors de la CEE.

Pixels et Fichiers Journaux
Il peut nous arriver d’utiliser des pixels sur les pages de notre site. Ces pixels permettent aux tiers de recueillir des informations telles que l'adresse IP de l'appareil, l'URL de la page Web, le temps passé sur la page, le type de navigateur utilisé, et toute autre information telle que déterminée par le tiers en question. Les informations sont généralement recueillies dans des fichiers journaux, qui mesurent le trafic sur nos sites Web. La finalité de cette collecte d'informations peut notamment inclure la gestion de notre publicité en ligne, y compris en déterminant les annonces publicitaires qui ont permis d’amener des utilisateurs sur nos sites Web. L'information est également utilisée à des fins d'analyse et de gestion de problèmes techniques. Nous ne tentons pas d'identifier les utilisateurs par le biais de cette information.

Mises à jour de Notre Politique de Confidentialité

La présente Politique de Confidentialité peut être mise à jour à tout moment. Veuillez donc l’examiner à chaque fois que vous accédez ou utilisez nos sites pour vous assurer d’avoir lu la version la plus récente.

Stipulations finales

Les sites et les services édités par Foxintelligence peuvent contenir des liens vers des sites Internet ou produits et services de tiers ou proposer des produits ou services de tiers. Ces tiers peuvent eux-mêmes avoir mis en place, sous leur propre responsabilité, leurs propres politiques de confidentialité et avoir la qualité de responsable de traitements automatisés de données personnelles. Foxintelligence invite les utilisateurs de ses services (Cleanfox et Misterfox) à prendre connaissance de tout élément ou information pertinente à ce sujet auprès de ces tiers. En effet, la présente Politique de Confidentialité ne concerne pas ces sites, même si nous réalisons un lien vers ces derniers.
Si une stipulation des présentes est ou devenait inefficace, invalide, illégale ou non exécutoire, cela n’affecterait en aucun cas la validité des stipulations restantes de quelque manière que ce soit. Dans un tel cas, la stipulation invalidée serait remplacée par une stipulation au sens aussi proche que possible.
La version française de la présente Politique de Confidentialité prévaut sur toute autre.

Comment nous contacter

Si vous avez des questions ou des commentaires, notamment à propos de notre Politique de Confidentialité, veuillez nous contacter à l’adresse contact@cleanfox.io

Credits : Flaticons are designed by Freepik and distributed by Flaticon - Background Pictures are provided by Pexels.com